台灣|基隆廟口・古早味小吃夜市

可能因為基隆是爸媽兩個認識的地方吧,一年雖然回不了台灣幾次,但每隔一陣子爸媽總還是會帶著我一起去基隆廟口走走,吃一些小吃買買魚丸肉羹,說著想當年哪家哪家怎麼好吃,講一些在基隆港的故事…

「泡泡冰」:從小必吃的!其實旁邊有兩家,可是我們只吃陳記的,花生是必點口味~只可惜因為花生一直都是受歡迎的口味,已經不是現打的了。綠綠的情人果點的人也很多,台灣才有的酸甜酸甜口味,超適合夏天🎐

「咖喱炒麵」:其實就是小時候外婆的味道,什錦有海鮮豬肝、也有肉絲咖喱,長長大排長龍,我自己是超喜歡咖喱,所以很愛,麵就是台灣常見的油麵,也有寬麵烏龍麵可選~

「燒酒螺」:酒螺跟魷魚絲都是下酒菜,適合配台灣啤酒🍻

「冰糖葫蘆」:冬天到了就有草莓的冰糖葫蘆啦~比起蕃茄加蜜餞我更愛草莓🍓

「天婦羅」:這也是小時候媽媽會帶我去吃的,全部是現做現炸的,油滋滋的配上甜辣醬跟小黃瓜,很容易一口接一口😋

「烤香腸」:竟然可以一顆一顆買,要幾顆買幾顆,超方便!烤的很香,口感屬於比較軟的那種。

「炭燒青豆」:這個只有在基隆看到過,整條也就這一家!很不多見的小零食~

「花枝羹麵線」:平常的麵線都是蚵仔麵線,這家在基隆廟口有名的是煮到Q彈的花枝羹麵線,而且不會煮爛,每次吃口感都很彈牙~

【店家資訊】
📍台灣基隆廟口
🚞火車坐到【基隆火車站】,約步行10分鐘
✨有一大半的小店要晚上才會營業,白天也還是有一些古早味的小吃:天婦羅、滷肉飯、鼎邊銼、花枝羹麵線等等都很好吃😋
💰消費時間:2020年1月

蘋果小姐大眾點評

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s