台北|八條老宅麻辣鍋・台灣十大必吃麻辣鍋八條通的香麻味

八條老宅麻辣鍋有被評選為「台北10 大人氣麻辣鍋」之一的改良版重慶火鍋,不是常見的台式麻辣鍋喔!所以味道也特別香麻,花椒味很濃郁,吃下去會有些微的回甘味。

【菜色】
點了大鍋(小辣)內含鍋底12塊鴨血 & 12塊豆腐的麻辣鴛鴦鍋
「麻辣鍋底」大鍋NTD 450、鴛鴦鍋加收 NTD100:

他們家鍋底的花椒是真的香氣很濃郁,尤其是第一鍋涮牛肉的時候,搭配蒜苗一起吃,有麻的口感,很香。小辣會越煮越淡,每次加湯辣度就會沖淡,說這樣可以避免越煮越鹹,但也可以請店員再調整辣度。

鍋底的豆腐是滷過的,跟平常台式的麻辣鍋豆腐是跟著鍋底煮出來的不同,滷過更入味,顏色當然也更上色了。

醬料區有最基本的醬料,不過蒜苗要單點.. NTD 80

*推薦的醬料吃法:蒜苗+白醋+麻油,一來麻油可以護胃,二來麻油會讓肉更嫩,白醋可以減低辣度喔!

肉類算是八條老宅的一大特色

「PRIME 無骨牛小排」小份 NTD480:

油花分布的很均勻,看起來真的很賞心悅目~口感入口即化,很軟嫩!愛吃牛的別錯過美味的無骨牛小排唷~

「本地黃牛胸肉」大份 350g NTD 580:

這個真的超推薦!大份上來感覺超級大!份量真的很多,排得整整齊齊滿滿滿。很少見麻辣鍋店會有本地黃牛,上面看起來好像是肥肉,其實是胸腺體,因為肉切得很薄,燙個3秒鐘馬上就熟,吃起來還有點點脆的口感,很容易入口

「PRIME 雪花牛」大份 350g NTD 480:

油份較無骨牛小排多,吃起來的口感也就更有咬勁一些,不過還是很嫩的~

「本地黑毛梅花豬」大份 NTD 380:

那天不知道為什麼,梅花豬我覺得有一點豬騷味,不然平常我很喜歡吃豬肉

「生腐皮」NTD 80:

生腐皮比較有厚度,煮起來有種很濃的豆味,麻辣鍋的味道主不進去。雖然菜單上也推薦這個,可是我們那天都很愛吃豆製品的一家人,這個竟然是最後剩下來很沒有銷路的

「川丸子」NTD 180:很推薦!很容易熟,也非常好吃,放在辣鍋煮一下就入味

「香菇貢丸」NTD 180:非常推薦他們家的香菇貢丸,咬下去很多汁,香菇看得見也吃得到香味

「三記魚餃」NTD 100:那天真的滿奇怪的,我們家也常常吃到三記的魚餃,可是那天的魚腥味就是特別重..可能批次不同?..

「老油條」NTD 60:麻辣鍋怎麼少得了你呢!!不論是怕辣的人輕微煮一下也好、喜歡吃到辣汁的煮久一點,那種又脆又軟的口感~真的很難忘懷誒~最能吃到麻辣鍋精華的除了肉,就是油條啦!

最後還有贈送龜苓膏作為飯後甜點。

然後我們還打包了一份全新的大份麻辣鍋回家,整個打包的超好,回家後我忍不住拍照紀念

【服務】

感覺滿多細節都很像日本。餐廳有很多細節都不像一般麻辣鍋店,洗手間不但有牙線、連女生的護墊(還是獨立包裝)都有特別準備,非常細心。

從菜單跟門口的香檳裝飾可以看得出來,他們家的酒類選擇特別多,後來問了一下才知道老闆是酒商。

【環境】

餐廳位於林森北路133巷位於俗稱的八條通,這裡屬於以前日據時代被劃分出來的大正町,戰後才變成現在的中山區。後來也從高級住宅區變為日本料理店、繁華的酒吧街,這區的日本味仍然很濃厚,是日本旅人來臺灣的夜生活重鎮之地。

八條老宅原本只有一家店面,生意好到相隔幾間店舖就開了第二家,連著一二樓都是。

老闆很用心的有用一些符合老宅元素的裝飾:像是門把、大茶壺、木門框、木碗櫥櫃等等,色調也是深色為主。

我們一行有10人,特別訂了包廂(可以容納12位),拉上門的話隔音效果滿好的,可以大肆地聊天。

*包廂有低消NTD 8000(另一個包廂低消NTD 10000)

【店家資訊】
🍴餐廳名稱:八條老宅麻辣鍋
📍地址:台北市中山區林森北路133巷3號
🚇捷運:松江南京站、善導寺站、中山站 2號出口 步行10-15分鐘
🔗官網:https://www.facebook.com/eight8hot
☎️電話:02 2562 2015
*一定一定要_提早_提前預訂!!
24小時訂位系統:https://inline.app/booking/eightkinghotpot/eightking098
菜單:https://www.facebook.com/pg/eight8hot/menu/?p_ref=pa
🕰營業時間:17:30-3:00(收客至2:00)
💁🏻‍♀️人均消費:NTD 600-800
✨亮點/推薦:無骨牛小排、黃牛胸肉、鍋底豆腐、油條、貢丸、川丸子
💰消費時間:2020年2月

廣告

蘋果小姐大眾點評

對「台北|八條老宅麻辣鍋・台灣十大必吃麻辣鍋八條通的香麻味」的一則回應

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s